Электрогенераторная установка

Электрогенераторная установка – это автономная электростанция, которая состоит из двигателя и узла, преобразующего крутящий момент в электричество.

Электростанции немецкого производителя RID могут комплектоваться синхронным или асинхронным генератором. В качестве двигателя внутреннего сгорания используются приводы известных мировых производителей: Honda, Mitsubishi, Briggs & Stratton, Deutz, Iveco, MTU und Doosan.

Синхронный генератор оптимален для подключения электродвигателей, компрессоров, сварочных аппаратов и электроинструментов. Применяется в установках мощностью свыше 10кВт. Такие генераторы более устойчивы к кратковременным перегрузкам.

Электроэнергия асинхронного генератора подходит для медицинского оборудования, компьютеров и другой сверхчувствительной аппаратуры с невысокими пусковыми токами. Такие генераторы долговечны, их корпус полностью защищен от влаги и пыли. Применяются асинхронные генераторы в установках мощностью до 8кВт.

Компания RID производит генераторы постоянного и переменного тока.

Генератор переменного тока используют в установках для бесперебойного электроснабжения медицинских учреждений, школ, промышленных предприятий, гостиниц, загородных домов. Более мощные устройства используются на электростанциях.

Генераторы постоянного тока применяются в телекоммуникационных установках RID напряжением DC 48V, обеспечивая электроэнергией потребителей в сферах автоматизации, телекоммуникации и обработки данных.

Выходное напряжение также может быть однофазным АС 230V или трехфазным АС 400/230V. К однофазным электрогенераторным установкам RID подключаются однофазные потребители (от лапочки до холодильника). Трехфазные агрегаты стоит покупать при наличии трехфазных потребителей, таких как тепловой насос, компрессор, скважинный или поливочный насос.

Генераторные установки RID в зависимости от вида топлива выпускаются c бензиновым или дизельным двигателем.

Немецкие бензиновые электростанции компании RID широко применяются в качестве резервных и аварийных источников питания загородных домов, дач, придомовых, автомобильных или торговых площадок. Различают двух- и четрыхтактный бензиновый двигатель. В двухтактном бензин смешивается с маслом, такие двигатели используются только в генераторах малой мощности с небольшим ресурсом (до 500 моточасов). Четырехтактные предназначены для эксплуатации до 8 часов в день, они также оснащены системой автоматической остановки. К главным преимуществам бензиновых установок относятся: низкий расход топлива, большой моторесурс, низкий уровень шума и вибрации.

Дизельгенераторная электростанция RID может использоваться как в качестве основного, так и в качестве резервного источника электроэнергии бытовых и производственных объектов, благодаря широкому диапазону мощности от 5кВА до 1500кВА.

Генератор для сварочного аппарата – это особый вид источника электроэнергии. Существует три вида установки для сварки: трансформаторный, инверторный и с выпрямителем. Из них только к инверторному можно подключать сварочный аппарат напрямую, остальные потребуют использования дополнительного оборудования.

Генераторные установки выпускаются в стационарном, передвижном и переносном исполнении. В зависимости от потребностей можно подобрать электрогенератор со стартерным или ручным запуском, с увеличенным или стандартным баком. Выпускаются генераторы в открытом исполнении, в контейнере или шумоизоляционном антивандальном кожухе.

На украинском рынке немецкая компания RID представила как миниатюрные, «туристические» модели, так и стационарные трехфазные электростанции, которые могут обеспечивать энергией большой загородный дом или производственный комплекс в течение нескольких суток